Аброськин пообещал найти виновных в теракте под Волновахой

Аброськин пообещал найти виновных в теракте под Волновахой

На Донетчине сегодня, 13 января, вспомнили жертв расстрелянного под Волновахой автобуса. Осенью прошлого года на месте трагедии установили памятную доску с именами погибших, следствие по этому делу продолжается. Начальник Донецкой полиции Вячеслав Аброськин заявил, что виновные в расстреле людей будут наказаны.

На месте трагедии собрались местные чиновники и родственники погибших. Перед минутой молчания Аброськин вспомнил тот ужас, который пережили правоохранители когда прибыли на место трагедии.

«13 января 2015 года через 20 минут после трагедии я зашел в расстрелян боевиками «ДНР» автобус. Убиты люди сидели, как живые. В салоне машины стоял запах смерти, который не забывается. Люди и этот запах — я буду это помнить всю свою жизнь. Этому не может быть прощения. И мы не имеем права забыть. Виновные должны быть наказаны и срока давности убийствам мирных жителей не существует», — заявил Аброськин.

Как известно, боевики сразу признались, что обстреляли украинский блок-пост под Волновахой. Однако впоследствии в пресс-службе «минобороны ДНР» справили свои «ошибки» и заявили, что не стреляли в районе Волновахи.

Впоследствии в Украине прокуратура квалифицировала трагедию как теракт. Главный подозреваемый – главарь террористической «ДНР» Александр Захарченко.

Напомним, теракт под Волновахой 13 января 2015 — артиллерийский обстрел боевиками террористической группировки «ДНР» рейсового автобуса «Златоустовка — Донецк». Пассажиры маршрутки, в момент обстрела, проходила паспортный контроль на пункте пропуска вблизи города Волноваха. В результате атаки погибли 13 человек, еще 18 были тяжело ранены. 

Менее чем за сутки в сеть очевидцы выложили кадры (18+) с места трагедии.

Загрузка...