Александр Ярославский: три брака харьковского «короля»

5














Александр Ярославский: три брака харьковского «короля»

Он предпочитает держаться в стороне от гущи событий, проводя время на собственной яхте «Кайзер», в уединенном особняке посреди природного заказника или закрытых апартаментах пятизвездочного отеля «Харьков Палас». 

До недавно его имя очень редко упоминалось в политических хрониках, поэтому большинству украинцев Александр Ярославский в основном известен лишь в качестве бывшего президента и владельца не самого удачного ФК «Металлист». Между тем он входит в десятку крупнейших олигархов современной Украины и уже давно является самым богатым человеком Харькова, прозванным его финансовым королем. Да и не только финансовым… 

Первый брак: расхитители социалистической собственности.

Александр Владиленович Ярославский родился 5 декабря 1959 года в Мариуполе (тогда он назывался Жданов), став старшим сыном в семье врачей – часто переезжавших с места на место в поисках лучшего места работы. У него есть младший брат Алексей (родился в 1965 году в Красном Луче, ныне город Хрустальный), который в настоящее время тоже является бизнесменом, хотя и не такого масштаба. В раннем детстве маленький Саша был приличным мальчиком, летом ездил к дедушке в деревню (под Антрацитом), где помогал на пасеке и даже немного поработал в колхозе. В старших же классах Ярославский стал нетипичным таким хулиганом-отличником: при всех своих выходках, в табелях у него были четверки и пятерки. Некоторую роль в этом сыграли «поблажки» со стороны учителей, которые искали знакомства и хороших отношений с его родителями: Владилен Леонидович Ярославский (1936-2012) был урологом, а его супруга офтальмологом. В 1976-м она получила повышение в Харькове, куда и переехала семья Ярославских, поселившись в новостройке 605-го микрорайона (улица Тимуровцев, ныне Зубенко). Там же Александр, доучившись в 128-й школе, получил аттестат. 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Загрузка...