А был ли бунт? Что на самом деле произошло в Лукьяновском СИЗО

3














Вечером 11 января в социальных сетях начало распространятся сообщение о бунте в Лукьяновском СИЗО. По данным пользователей соцсетей, на место уже выехал спецназ КОРД, а сам бунт устроили бойцы расформированной роты “Торнадо”, передают Вести.

Напомним, 8 июня Аваков подписал приказ о расформировании “Торнадо”. В тот же день Матиос сообщил, что бойцы отказались разоружаться и расположились в школе. Правоохранители задержали семерых бойцов и командира "Торнадо" Руслана Онищенко по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области.

Их подозревают в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска (Луганская область), а также мародерстве и групповом изнасиловании мужчины. По данным следствия, бойцы оборудовали пыточную в подвале одной из школ Северодонецка.

“Торнадо” в качестве добровольческой роты было создано в октябре прошлого года на базе батальона “Шахтерск”, расформированного также по указу Авакова за мародерство. С июня 2014-го “Шахтерск” под командованием Онищенко участвовал в боях за поселок Пески, в зачистке Докучаевска и взятии Марьинки.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
4
Загрузка...