Банкиры дали валютный прогноз на следующую неделю

15














13 января валютные торги закончились рекордным скачком безналичного курса доллара — сразу на 37 копеек. Межбанк закрылся в рамках 27,60-27,70 грн/$.

Об этом UBR.ua сообщил начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

На протяжении дня безналичный рынок выходил на психологический максимум — 28 грн/$. Так что Нацбанку пришлось появиться на торгах, чтобы его откатить. Однако аукцион не удовлетворил всех желающих: Нацбанк продал $55,5 млн из запрошенных $82 млн с курсом отсечения 27,6 грн/$.

После проведения валютного аукциона для всех банков, они провели еще одну распродажу валюты уже для узкого круга банков — 20 структур: список привилегированной двадцатки НБУ определил и обнародовал в начале 2017 года. Но на этот раз доллар продавался по технологии "наилучший курс" (RFQ).

По сути этот тот же аукцион: каждый из 20 банков может предложить Нацбанку курс, по которому он готов купить у него доллар, а регулятор выберет несколько лучших, с его точки зрения, предложений, и напрямую продаст валюту. Так и выяснится, кто выиграет конкурс на "наилучший курс". Нацбанк не продает мелкие суммы. Сумма лота не может быть меньше $1 млн.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
4
5
6
Загрузка...