Более тысячи резервистов с 17 января пройдут военные сборы

19














Более тысячи резервистов с 17 января пройдут военные сборы

Более тысячи резервистов с 17 января пройдут 30-дневные военные сборы личным составом оперативного резерва.

В соответствии с планом боевой подготовки, начиная с 17 января на базе одной из механизированных бригад оперативного командования «Запад» Сухопутных войск Вооруженных сил Украины начнутся сборы с личным составом оперативного резерва 1-й очереди, сообщают в Минобороны Украины.

«Цель учебных сборов заключается в приобретении боевых возможностей, повышении боеспособности воинских частей, углубленной военной обученности резервистов, ранее уволенных из рядов ВСУ, передаче боевого опыта от резервистов военнослужащим, которые недавно окончили учебные центры и пришли в армию», — цитирует начотдела внедрения службы в резерве Главного управления персонала Генштаба ВСУ полковника Михаил Щербина в пресс-служба Минобороны пятницу вечером.

В информации отмечается, что продолжительность сборов составит 30 суток. На сборы планируется привлечь более тысячи военнослужащих — резервистов. По прибытию на собрание, резервисты получат военную форму одежды, оружие, средства защиты и будут проходить подготовку и боевое слаживание вместе с бригадой.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...