Виктор МИРОШНИЧЕНКО: «Утверждая справедливые правила распределения социального жилья, мы защищаем права переселенцев»

8














Украинский фонд социальных инвестиций (УФСИ) инвестировал в прошлом, 2016 году, на социальные проекты в нашей стране около 10016 миллионов гривен. Как объяснил исполнительный директор УФСИ Виктор Мирошниченко, в общем перечне фигурируют проекты Фонда в шести областях, а также двух городах – Киеве и Львове.

«По проекту «УФСИ 5», который мы осуществляем в трех восточноукраинских областях – Харьковской, Запорожской и Днепропетровской – за прошлый год истрачено 1625,859 млн. гривен, – сказал Виктор Мирошниченко. – В Киеве и Львове за это же время инвестировано почти 404 млн. гривен. Во Львовской, Винницкой и Кировоградской областях, где в прошлом году мы работали над внедрением проекта «УФСИ 4», в 2016 году сумма инвестиций нашего Фонда составила 43,26 млн. гривен. Всего же в этих регионах с начала реализации проекта, то есть, с конца 2013 года, УФСИ инвестировал в объекты социальной инфраструктуры почти 1552,1 млн. гривен».

Как нам рассказали в офисе Украинского фонда социальных инвестиций, сегодня Фонд работает над реализацией проектов по модернизации социальной инфраструктуры, в том числе и для внутренне перемещенных лиц. Деньги на реализацию этих проектов выделяет правительство Германии через немецкий государственный банк KfW.

1
2
3
4
5
Загрузка...