Вина Саакашвили: Порошенко изложил все по пунктам

3














Президент Украины Петр Порошенко во время представления нового главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова "прошелся" по деятельности его предшественника Михеила Саакашвили. Судя по словам президента, грузинский реформатор не оправдал ожиданий.

Телеканал 112 Украина составил подборку цитат Порошенко о том, чего не сделал Саакашвили-губернатор.

Центр админуслуг

"Слушайте, никто в стране не слышал о каких-либо сложностях с запуском центров предоставления административных услуг. Нигде. Это даже не уровень губернатора, это уровень городского головы или председателя РГА … Только не в Одессе".

"Я еще раз приеду без камер и пиара. И хочу быть уверен, что через несколько месяцев он образцово работает. Городской и областной советы выделят деньги, и мы увидим, что никаких проблем не существует".

Субсидии

"55% семей по Украине оформили себе субсидии. Для чего это делается? Человек, малообеспеченный человек, который нуждается в государственной помощи, по совершенно простой процедуре пошел сегодня (в Запорожье, в Херсоне, Николаеве) и оформил себе эти субсидии. А сколько у нас в Одесской области оформлено субсидий? А в Одесской области субсидии имеют только 17%. В Одесской области живут не богаче, чем в других регионах Украины, а оформлено 17%. Вот это показатель, которым должна заниматься власть. Ведь это защищаются деньги людей, которые имеют законное право на компенсацию на коммунальные тарифы".

Одесский аэропорт

"Еще хочу отметить Одесский аэропорт. Сколько нам обещали, что он будет завершен? Три раза сроки переносили. В этом году не только здание аэропорта должно быть завершено, но и полоса, должна быть, наконец, начата ее реконструкция. Мы говорили с министром. Я обратился к нему с просьбой по-новому организовать тендер, выделить средства, причем не все надо делать за счет средств госбюджета".

Преступность

"Резко вырос уровень преступности в Одесской области, и новое руководство полиции сегодня получит от меня абсолютно четкую задачу, чтобы в координации с областной прокуратурой, областной службой безопасности навести и в городе, и в области порядок".

Ремонт дорог

"30% средств, выделенных государством, с кровью оторванных от других регионов, от налогоплательщиков и направленных на Одессу, то тендер не организовали, то подрядчика не нашли, то проекта нет. А Одесская область не использовала больше 300 млн грн средств, предусмотренных в бюджете, только разговорами занимались".

Представляя Степанова, Порошенко прозрачно сказал, что новый губернатор должен не "ездить по заграницам", а решать проблемы на месте. Очевидно, это тоже был камень в огород Саакашвили.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки