Власти Сум не спешат помогать пострадавшим от взрыва соседям подрывника квартиры на Лушпы

До взрыва в доме на ул. Лушпы, 52 в кв.№5 проживала семья, состоящая из 4-х взрослых и 4-х несовершеннолетних детей в возрасте  от 3-х до 10-ти лет. Так получилось, что ударная волна фактически полностью разрушила жилую площадь этой семьи сумчан.

Как удалось узнать журналистам 0542.ua, в настоящее время люди живут в этом же доме в квартире друзей. Небезразличные к горю соседей, жители многоэтажного дома помогают кто чем может.

«Люди приносят одежду, посуду, продукты. Не остались в стороне и коллективы детского сада и школы, в которые ходят мои дети — общими силами собрали и передали нам около 10 000 грн. Беда объединила. Спасибо огромное всем, кто помогает», — с благодарностью в голосе и со слезами на глазах  говорит хозяйка пострадавшей от взрыва квартиры Галина.

Женщина призналась, что денежные средства стараются тратить только на хлеб, потому что «не знают, что ожидает семью завтра». Не может она назвать и точную дату возвращения в собственную квартиру.

«Сейчас в нашей квартире каждый день какая-то новая комиссия. Работают строители. Одни говорят, что нам сдадут квартиру «под ключ», другие – что только вставят окна, двери и отремонтируют пол. Вот о чем я могу сказать точно, так это о том, что заверили, что стоимость техники и мебели, находящейся в квартире на момент взрыва, никто возмещать не будет», — отмечает мать несовершеннолетних детей.

В течение 2-х дней журналисты 0542.ua  пытались связаться с начальницей  отдела жилищного и коммунального хозяйства Департамента инфраструктуры Татьяной Власенко и директором Департамента Григорием Яременко, чтобы как-то прояснить ситуацию. Но все попытки оказались тщетными.

Почему в суете событий сумская семья оказалась вне зоны внимания чиновников – постараемся узнать в максимально сжатые сроки. Подробности – на сайте  0542.ua.

Ирина Крячко

www.0542.ua

Загрузка...