Вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе не будет. И вот почему

3














Среди стран-членов ОБСЕ нет поддержки идеи вооруженной полицейской миссии на Востоке Украины. Такое мнение высказал министр иностранных дел Австрии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ, Себастьян Курц в интервью изданию Kurier, передает УП.

В то же время он заявил о необходимости усилить Специальную мониторинговую миссию (СММ) организации в Украине. В частности — предоставить лучшее снаряжение и технику для контороля ситуации ночью.

"Если удастся обеспечить мониторинговой миссии лучший доступ (к районам на Донбассе. — Ред.), Возможность контроля ночью, и улучшить ее техническое оснащение, можем достичь прогресса и приблизиться к работающему режиму прекращения огня", — отметил Курц.

Впрочем, он выразил сомнения в том, что идея вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе может стать реальностью, в частности из-за отсутствия поддержки среди стран-членов организации.

Среди других планов Вены во главе ОБСЕ Курц назвал лоббирование ослабления санкций против России "шаг за шагом" в обмен на "позитивное развитие событий на месте".

Выступая с программной речью по случаю начала председательства Австрии, министр выступил за увеличение внимания ОБСЕ к радикализации исламистов и соответствующие превентивные меры.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки