Воспитанники детского сада в с. В.Чернетчина стали заложниками ситуации в «играх» взрослых

4














Дошкольное учебное заведение «Чебурашка», в с. Великая Чернетчина, что недалеко от Сум, ежедневно посещают более 140 детей, из них 31 – школьники 1-го и 2-го классов общеобразовательной школы, которые расположены и функционируют при детсаде. И если ученики сядут за парты только 10 января, то родители детсадовцев «взялись за головы» уже вечером 2 января.

«Воспитатели обзванивали и сообщали, что бы 3-го января мы не приводили детей в сад, так как помещение не будет отапливаться. Главная причина – не продлен договор с одной из компаний. Мы начали действовать и обращаться во все инстанции», — рассказывают обеспокоенные ситуацией родители малышей.

 «В 00:01 1 января теплопадача прекратилась. Из-за отключения отопления температура в группах достигала отметки +10…+15. Естественно, мы не могли принять детей, а потому вынуждены были сообщить об этом родителям», — подтвердила информацию заведующая детсада «Чебурашка».

Как стало известно журналистам 0542.ua, подачей тепла в здании учебного заведения до конца 2016 года занималось ДП «Техбудтепло». Но в один из последних дней уходящего года, по словам руководства компании, председатель местного сельсовета решил прекратить сотрудничество, которое длилось между 2-мя участниками договора, с октября 2015 года.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
Загрузка...