«Все новации в экономике от Гройсмана – это бутафория», – предприниматель

"Все новации в экономике от Гройсмана – это бутафория", – предприниматель

В 1996 г. директор ЗАО «Феодосийский мясокомбинат» Османов Р.С. пригласил меня своим заместителем по экономике и производству. Жизнь на комбинате ели теплилась , сплошные долги , 90% сотрудников находилось в отпуске за свой счет.

За 6 месяцев мы довели ежесуточное производство продукции с 400 кг до 16 тонн.  

Но недолго счастье длилось…За одну ночь соседняя фирма «Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами» под чутким руководством его директора — героя Украины Бартенева А.В. захватило большую часть мясокомбината и огородило ее четырехметровым забором.Милиция, прокуратура, СБУ на эту ситуацию никак не отреагировало. Я сразу понял, что к чему и быстро уволился, а Османова осудили и посадили » за не целевое использование кредитных средств в размере…5000 грн.»

В 2007 году моя жена стала главным бухгалтером коммунального предприятия ЖЕК-2 и чтобы поднять з-ту дворникам с их согласия вывела их из штата ( не мог ЖЕК содержать более 6 единиц, а их нужно было 18) и замкнула их на мне как ФОПе. Из зарплата с 400грн. увеличилась до 1200 , а мой доход составлял…128 грн. в месяц.

А дальше феодосийский мер Шайдеров В.А.( из той же ОПГ, что и герой Бартенев) , решил, что глабух ЖЕКа-2 мешает ему отмывать бюджетные деньги и это тоже закончилось более чем печально ( кому интересно, то перейдите по ссылке, мне тяжело об этом писать).

Так к чему это я все пишу. Вот уже две недели я наблюдаю историю с ФОПами, с минимальной зарплатой и вот все эти «шалости» Бартенева и Шайдерова кажутся цветочками по сравнению с деяниями экономического гения Гройсмана, который решил, что его базарная экономика сможет подменить рыночную.

А о его уровне все сказала его фраза на заседании правительства: «…минимальная заработная плата не выплОчивается…» Базар — он в кресле премьера — базар.

Все новации в экономике от Гройсмана — это как та бутофория под новогодней елочкой от президента. Красивые коробочки в яркой упаковке, а внутри — пшик.

Шайдеров и Бартенев тоже были уверены, что все с рук сойдет. Прогуглите их имена, не сошло. И этим не сойдет…

Загрузка...