В МИД дали резкую оценку отказу в доступе дипломатам к собственности РФ в США

2














Отказ в доступе российским дипломатам к двум объектам собственности РФ в США нарушает международные обязательства Вашингтона, заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передают РИА Новости.

"Этот правовой шабаш происходит в стране юристов. Нельзя эти действия американцев назвать иначе, как попыткой захвата российской собственности. Это все в корне противоречит как международным правовым обязательства США, но, в то же время, не соотносится с самим понятием современного государства субъекта международного права. Как член ООН, подписант венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года, как Вашингтон может так в одностороннем порядке действовать в отношении общепринятых норм на своей территории?", — сказала Захарова.

"Вот этого менталитета не было даже при ястребе-республиканце Рейгане. Дачи и объекты благополучно существовали, хотя высылки дипломатов случались, но закрыли их таким варварским способом именно при убежденном демократе Обаме", — добавила она.

Источник

Загрузка...