“В ближайшие годы ЕС ожидает крах и война. Это уже очевидно”, – политтехнолог

В ближайшие годы ЕС ожидает крах. Это стало очевидным уже настолько, что об этом открыто говорят многие известные мировые политики и аналитики.

Но этого мало. История не знает более кровавого континента, где было бы убито столько людей. На маленьком клочке суши сплелось такое количество межнациональных и межконфессиональных противоречий и латентных конфликтов, которого больше нет нигде в мире. И каждое столетие в Европе шли войны, которые уносили жизни миллионов.

Поэтому дезинтегрированная Европа, отказавшись от своих принципов и разделившись на национальные государства, снова станет пороховой бочкой, которая взорвется при малейшей искре. О возможности такого сценария говорит и доклад американской разведки, опубликованный на днях В нем прогнозируется беспрецедентный рост внутренних и внешних конфликтов в ближайшие пять лет.

В Европе это могут быть как внутригосударственные противоречия, которые выльются в межнациональную рознь, террористические атаки, столкновения и гражданские войны, так и межгосударственные конфликты, которые станут вспыхивать один за другим при нарастающих проблемах. И Балканами, повсеместными мусульманскими погромами и эскалацией сепаратизма в Европе этот список только начинается.

Сценарий усугубляет и катализирует как грядущий изоляционизм США, так и Кремль, дестабилизирующий ЕС при помощи разлагающей пропаганды, финансирования евроскептиков и крайне правых в Европе, запугивания и подкупа. А еще – кризис европейских ценностей, столкнувшихся с суровой реальностью в виде беженцев из Ближнего Востока и Африки, не желающих исповедовать в Европе эти сами ценности.

Сценарий распада ЕС, а, затем, и НАТО – закономерен и неизбежен. Чтобы просчитать его достаточно обладать элементарными познаниями в диалектике и закономерностях развития общества и нашей цивилизации.

Диалектический закон отрицания отрицания – один из главных законов, характеризующих развитие человеческого общества. Он представляет собой постоянный «якобы возврат» к старому, когда на первом этапе явление превращается в свое отрицание, а затем, на втором этапе, снова происходит отрицание существующего состояния и, в результате, третья стадия имеет формальное сходство с первой.

Если нет развития, то изменение идет по кругу. Если есть – объект возвращается к исходному состоянию, но на другом, более высоком уровне. Поэтому о диалектическом развитии говорят как о движении по спирали.

Источник

Загрузка...