В кошельках сумчан скоро появится купюра номиналом 1 000 грн

2














О том, что НБУ планирует введение в обиход купюры номиналом 1000 грн, упоминалось еще в декабре 2016 года.  В 2017 году тема стала популярной среди жителей областей Украины, в частности и Сумской. Но главные финансисты Украины отказывались показать макет денежного знака.

«Говорить, кто изображен, нельзя. Потому что все документы по этой купюре приносят в красной папке «совершенно секретно». Но я думаю, что интригу мы удержим недолго», – заявил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб в интервью одному из столичных изданий.

Уже после Рождественских праздников, бывший вице-премьер Сергей Арбузов «раскрыл карты».

Журналисты 0542.ua провели опрос среди жителей г. Сумы, чтобы выяснить, как относятся к новации сами сумчане. Опросили 30 человек в возрасте от 20 до 60 лет.

Выяснилось, что большая часть респондентов(21) расценивает появление такой купюры как сигнал очередной волны инфляции. Незначительная часть (3) хотели бы иметь такую купюру в своем кошельке, но больше из интереса, чем из практичности», остальным – совершенно все равно, ведь от этого финансовое состояние населения не улучшится.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...