В списке Савченко нашли экс-«беркутовцев»

5














В списке Савченко нашли экс-"беркутовцев"

В списке на обмен, который опубликовала внефракционный народный депутат Надежда Савченко, есть трое экс-беркутовцев, обвиняемых в убийствах на Евромайдане.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Павел Аброськин, Сергей Зинченко и Сергей Тамтура — трое экс-сотрудников киевского расформированного спецподразделения «Беркут», которых обвиняют в убийстве 48 человек на улице Институтской 20 февраля 2014 — фигурируют в списках на обмен со стороны самоназванных «ЛНР» и «ДНР».

Все трое находятся на скамье подсудимых, дело в отношении них рассматривается в Святошинском суде Киева уже полтора года.

При этом адвокат Павла Аброськина Александр Горошинский отметил, что не может подтвердить подлинность данных в списке Савченко.

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данные в этом списке. Это просто непроверенная информация, какой-то фейк — по какой логике там появились эти имена, я объяснить не могу. Мой подзащитный знает, что его имя фигурирует в списке на обмен — и раньше появлялись какие-то списки, почему — не знаю. Но он не готов был бы на подобный обмен, потому что он — невинный и мы намерены доказывать это в суде», — сказал адвокат.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
Загрузка...