В центре Киева водители будут парковаться по-новому

3














В этом году в парковочной сфере киевлян ждет масса изменений. В феврале в центре Киева в качестве эксперимента установят первую роторную парковку — вертикальная конструкция, отдаленно напоминающая колесо обозрения.

Кроме того, на следующей неделе Верховная Рада приступит к рассмотрению проекта закона, который должен убрать с улиц парковщиков и сделать обязательными расчеты по безналу, пишут Вести.

Первую роторную парковку, как говорят в мэрии, обещают доставить из Польши. «Она нам досталась бесплатно. Поляки решили показать, как она работает. Опытный образец будет временно установлен на одной из локаций города, для того чтобы киевляне разобрались, как эта технология работает», — рассказал «Вестям» советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

Сама по себе роторная парковка представляет собой металлическую конструкцию высотой 10–15 м с вертикально вращающимися площадками для авто. Конструкция занимает около 30 кв. м и вмещает до восьми машин. А управлять ею, по задумке, будут сами водители.

Как говорят в мэрии, на днях столичные власти планируют объявить тендер на закупку пяти роторных парковок. Их разместят в центре города. Точную стоимость парковки в мэрии пока не называют, но говорят, что сильно отличаться от обустройства привычных стоянок она не будет.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
Загрузка...
  • Эдуард Кравчук

    необходимо чтобы «Гражданский актив Мелитополя» помог разобраться с КП Запорожья , может и у нас подешевеют услуги для горожан.