В 2016 году из страны депортированы 14 «воров в законе»

В 2016 году из страны депортированы 14 «воров в законе»

Правоохранительные органы Украины в этом году выдворили из страны 14 «воров законе», сообщил на своей странице в Facebook и.о. главы Нацполиции Украины Вадим Троян. Таким образом Троян подвел итоги года по целенаправленной борьбе украинской полиции с «законниками», «коронованными» на постсоветском пространстве.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Троян отметил, что все депортированные – ранее судимые за тяжкие преступления, суммарный срок по которым – 120 лет лишения свободы. Помимо этого, силовик отметил, что «Тенго Гальский», «Дато Тобольский», «коронованный» еще в 1997 году, «Курша», «Цруци», «Лазарь», «Рафик Ереванский», «Каха Тбилисский», просидевший 15 лет в «одиночке», и другие «законники» прибыли в Украину с целью установления контроля над различными сегментами уголовно-преступной среды.

Глава украинской полиции назвал борьбу с «ворами в законе» проблемой «мирового масштаба», отметив, что под эгидой Интерпола с транснациональными ОПГ борется проект «Миллениум», направленный, в частности, против «законников», занимающих в преступной иерархии высшую ступень.

В конце своего поста в соцсети и.о. руководителя национальной полиции в качестве одной из важных мер в борьбе с «законниками» называет принятие так называемого закона о «ворах в законе» и введение уголовной ответственности за незаконное пересечение границы.

Стоит отметить, что законопроект по установлению уголовной ответственности для «воров в законе» Верховная Рада Украины отклонила в мае 2016 года. При этом в Украине продолжается последовательная борьба с преступными «авторитетами» и «ворами в законе» из стран СНГ.

По озвученным в августе данным военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, на тот момент в Украине находилось не менее 120 «воров в законе» со всего СНГ. Военный прокурор назвал Украину ««комфортной средой» для «законников», которые знают, что из-за несовершенства законодательства и низкой зарплаты правоохранителей государство не может дать им должный отпор».

Загрузка...