Генерал-майор рассказал, как офицеры ВСУ работают в «ДНР» и «ЛНР»

Генерал-майор рассказал, как офицеры ВСУ работают в "ДНР" и "ЛНР"

На оккупированных территориях Донбасса, так называемых ДНР и ЛНР, работает 8 офицеров ВСУ, которые числятся в составе Совместного центра по контролю и координации ситуации на Донбассе, хотя в 2016 году их было 20.

Об этом руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор ВСУ Борис Кременецкий заявил в интервью УП.

«Сейчас 8, в прошлом году было 20. Тогда наши представители были в Донецке, но мы их вывели оттуда… Возникла такая ситуация, когда наша группа находилась там уже 5 месяцев. Поэтому пришлось их просто оттуда забрать. Сейчас в Донецке и Докучаевске наших офицеров нет», — подчеркнул генерал-майор.

Он отметил, что украинские офицеры есть в Луганске, в Зимогорье и Славьяносерсбке.

«В Донецкой области наши офицеры есть только в Безымянном под Мариуполем. Мы периодически делаем попытки, чтобы наши офицеры попали в Донецк и Докучаевск. Я думаю, что рано или поздно этот вопрос будет решен. Но надо учесть также те условия, в которых они там находятся», — рассказал Кременецкий.

По его словам, офицеры ВСУ передвигаются на оккупированных территориях исключительно под контролем российских офицеров.

«Также их сопровождает спецподразделение, которое там называются ли милицией, то ли МЧС — обеспечение физической безопасности. Наши офицеры там не способны реально ничего контролировать. Передвижения ограничены. Когда наша группа была в Донецке — это был отель в центре города. Офицера могли вывезти на крышу железнодорожного вокзала, где он мог видеть только то, что происходит в аэропорту. Боевики пытались оказать провокации — хотели вывезти куда-то нашего офицера, чтобы показать перед российскими журналистами, даже украинская сторона что-то там подтверждает … Но мы каждый случай очень тщательно рассматривали и анализировали», — рассказал генерал-майор.

Загрузка...