Гонтарева может отправиться за решетку

4














Национальное антикоррупционное бюро на основании рапорта прокурора ГПУ Владислава Куценко начало расследование в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Куценко отметил, что в рапорте поднял вопрос о махинациях с активами ликвидируемых банков на сумму около 315,6 миллиардов гривен, и о возможной причастности к таких махинациям главы НБУ директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Прокурор пояснил, что речь идет об искусственном занижении стоимости активов 68 ликвидируемых банков с 415 миллиардов грн. до 99,4 миллиардов с целью продажи таких активов за бесценок подконтрольным субъектам, что в свою очередь приводит к "плачевным последствиям для экономики и в массовых невыплат долгов вкладчикам таких банков".

"Регистрация этого производства это шанс, который упускать нельзя. Шанс, который может позволить привлечь руководителей банковской сферы Украины к ответственности за все те безобразия, которые делаются с финансовой системой Украины, но при условии активной поддержки украинского общества, помощи контроля со стороны общественности. Мы не должны позволить никому замять и закрыть это дело, и в очередной раз спасти Гонтареву от ответственности", — отметил Куценко.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки