Деньги во власти: рейтинг богатейших чиновников и нардепов Украины

4














Деньги во власти: рейтинг богатейших чиновников и нардепов Украины

Первый этап е-декларирования первыми лицами страны своих сбережений завершился 1 ноября прошлого года.

Однако общественный резонанс, вызванный обнародованными суммами и объемами имущества, не стихал практически до Нового года. Forbes решил отрейтинговать отечественных власть имущих на основе поданных ими электронных деклараций, чтобы выяснить, кто из них обладает самыми значительными накоплениями.

В том, что рейтинг самых состоятельных чиновников страны возглавил Петр Порошенко, нет ничего удивительного. За время в большом бизнесе, с перерывами на работу в исполнительной власти, действующий президент Украины успел накопить немало средств. Состояние конечного бенефициара корпорации Roshen, постоянного фигуранта первой десятки рейтинга богатейших украинцев Петра Порошенко в 2015 году превысило $940 млн. Это, к слову, почти треть состояния всей 20-ки самых богатых чиновников по версии «Forbes Украина». На своих банковских счетах президент Украины также задекларировал средств больше, чем другие фигуранты списка, – $26,7 млн.

Интересно, что большинство участников рейтинга предпочитают хранить денежные средства «по старинке» – в кэше. Исключения – лишь Константин Жеваго и Леонид Климов. Эти народные депутаты по итогам 2015 года вовсе не задекларировали наличность. В то же время 51% акций одной из крупнейших сырьевых компаний Украины обеспечили Жеваго второе место рейтинга Forbes. На третьем – Вадим Новинский.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
Загрузка...