Дубинский призвал судить Гонтареву наравне с акционерами «Платинум Банка»

Дубинский призвал судить Гонтареву наравне с акционерами «Платинум Банка»

Известный украинский журналист Александр Дубинский уверен, что руководство НБУ целый год удерживало «Платинум Банк» на плаву ради вывода средств из финучреждения. Он призвал судить Гонтареву и ее помощницу Рожкову вместе со всеми акционерами неплатежеспособного банка.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети. 

Журналист уверен, что руководство Нацбанка несет частичную ответственность за признание «Платинум Банка» неплатежеспособным и дальнейшее обязательство фонда гарантирования вкладов физических лиц выплатить утраченные вкладчиками средства.

«Благодаря преступной бездеятельности чиновников Нацбанка, которые в течение года удерживали на плаву этот банк-«зомби» — бюджет через ФГВФЛ выплатит вкладчикам ПТБ почти 6 млрд гривен. При этом 1 млрд гривен — было собрано банком Кауфмана-Гуртового-Зинкова в течении 2016 года», — пишет Дубинский.

По его мнению, эти деньги были выведены на структуры, которые связаны с акционерами, «как и миллиарды гривен до этого». Ответственность за «смерть» банка несут и Гонтарева с Рожковой, которые в течение целого года безосновательно, с точки зрения законодательства, поддерживали его жизнедеятельность.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...