Дубинский рассказал об очередной афере «реформаторов» НБУ

Дубинский рассказал об очередной афере «реформаторов» НБУ

Известный украинский журналист Александр Дубинский рассказал об очередной невероятной афере команды реформаторов Национального банка Украины.

В частности, журналист отметил, что руководство регулятора сначала подняло курс доллара по отношению к гривне до 29,5 гривен, а потом начало продавать доллары из резерва за 27,5 определенным банкам. Согласно они сумели заработать чистого дохода в 2 гривны за один доллар.

«Качнуть курс долларовой наличности в 29.5 гривен, а потом продать нужным банкам на аукционе 100 млн долл из резервов НБУ по 27.5 — лучше бизнеса и не придумаешь», — заявил журналист.

Кроме того Дубинский отметил, что именно эта разница в 200 млн гривен будет разделена между ответственными лицами НБУ. Более того журналист заявил, что свою часть получит и нынешний секретарь СНБО Александр Турчинов, который по свидетельству журналиста прикрывает деятельность обменников.

«2 гривны на одном долларе, который ручные казначеи перекачают в Турчиновскую обменку — это потенциально 200 млн гривен прибыли на трех (за вычетом мелкого заработка« помогали »)», — отметил Дубинский.

Стоит отметить, что ранее Александр Дубинский возмутился курсу валюты на 13 января. Журналист призвал Порошенко и его команду перестать «улучшать» жизнь Украинской.

Загрузка...