Жители оккупированного Крыма смогут смотреть украинское телевидение — СМИ

Жители оккупированного Крыма смогут смотреть украинское телевидение - СМИ

Недавно на сессии Херсонского областного совета приняли очень важную в условиях гибридной войны программу развития информационного пространства области. В проекте принятой программы указано, что следует наладить украиноязычное информационное покрытие области, а также аннексированного РФ Крыма.

В селе Чонгар Генического района начали работы по закладке первого блока под строительство 150-метровой телерадиокомуникацийнои башни. Именно эта конструкция, после ее построения, будет передавать сигнал во временно оккупированный Крым и усилит сигнал в южных районах области.

Директор департамента по вопросам внутренней и информационной политики облгосадминистрации Ольга Савченко заявила, что такие действия призваны распространить украинское культурное пространство, занять место «русского мира», а также обеспечить популяризацию украиноязычных изданий на территории Херсонской области. Также удалось собрать 17 местных рукописей, которые в дальнейшем планируют напечатать в местном издательстве в рамках программы в 2017 году.

Но наиболее приоритетным направлением в области считают повышение уровня информационной безопасности. Данная программа будет способствовать противодействию российской пропаганде, которая действует в пределах региона и присутствует в временно аннексированном Крыму.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...