Известному кардиохирургу Тодурову предложили работу за границей

6














Известному кардиохирургу Тодурову предложили работу за границей

Известному кардиохирургу, генеральному директору Института сердца Борису Тодурову предложили работу за границей.

Вместе с ним покинуть Украину могут еще порядка 15 высококвалифицированных врачей, сообщает УНН со ссылкой на собственные источники в кругах, приближенных к кардиохирургу.

По данным собеседника агентства, Тодуров получил приглашение на работу сразу от нескольких европейских частных клиник, а также от одной больницы Грузии.

Напомним, недавно разгорелся конфликт между кардиохирургом и и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун.

Это произошло после того, как Тодуров обвинил Супрун в провале медицинских реформ. По его словам, с момента назначения Супрун в работе Минздрава прослеживаются только безответственность заявлений, непродуманность решений, авантюризм в стратегии развития.

«Программа по сердечно-сосудистым заболеваниям предусматривала закупку на 364 млн грн скоропомощных расходных материалов, которые могли спасти десятки тысяч жизней. Вы не провели эту закупку. Я абсолютно ответственно заявляю (и могу это повторить в суде) — ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы. Вы понимаете свою ответственность (в том числе и уголовную) за халатное отношение к своим обязаностям?», — написал Тодуров. Позже Супрун обиделась на кардиолога Тодурова за сравнение с пингвином, и удалила его из друзей в Фейсбуке.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки