Известный психиатр назвал самого «черного» для Украины политика

Украинские политики относительно здоровые психически люди, однако есть некоторые со своими особенностями.

Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, передает Сегодня.

По его словам, главная "беда" политиков в их нравственности, а так они вполне "здоровенькие и с головой у них все в порядке".

"Это же мы, украинцы, выбираем их, а потом говорим: "Кого же мы выбрали!". Они все здоровенькие, есть правда некоторые с особенностями. Но эти особенности не психиатрические, а психологические. Большинство из них не очень хотели бы быть плохими, но так получается там у них", — отметил Глузман.

Психиатр отдельно оценил политсилу "радикалов" и лично Ляшко.

"Есть еще люди типа Ляшко, которые совершенно открыты и могут все, что угодно. Это человек, который сегодня служит одному хозяину, а завтра другому и говорит то, что хочет, не переживая об этом. Такие политики тоже бывают, но в цивилизованных странах они недолго будут политиками", — подытожил эксперт.

Также Семен Глузман назвал самого "черного" политика в истории Украины. По его мнению, таковым является третий президент Украины Виктор Ющенко, который упустил самый реальный шанс в истории независимого украинского государства изменить жизнь украинцев.

"Самый яркий шанс у нас был после победы Ющенко. Не из-за Ющенко. Для меня Ющенко самая черная фигура в истории Украины. Он таким и станется в истории Украины на ближайшие десятилетия, если не столетия", — сказал Глузман.

Он также отметил, что после Оранжевой революции украинцы готовы были к "новой жизни".

По его словам, Ющенко оказался не тем, кем его считали. Он является слабым человеком, и люди поздно это поняли.

Источник

Загрузка...