Как украинцам правильно тратить деньги, соблюдая требования законодательства

2














Как украинцам правильно тратить деньги, соблюдая требования законодательства

Для лиц со средним и высоким уровнем доходов в равной степени важно не только уметь заработать деньги. Не менее важно уметь распорядиться ими «с умом»: правильно и грамотно инвестировать, приобретать активы, расплачиваться за предоставленные услуги.

Это не так просто, как кажется на первый взгляд, особенно при постоянных изменениях в сфере валютного, налогового и финансового регулирования в Украине. Ниже мы вкратце проанализируем некоторые практические моменты, которые смогут помочь вам эффективно управлять своими активами в 2017 году, соблюдая при этом требования законодательства.

Приобретение корпоративных прав за рубежом

В данный момент физические лица-инвесторы фактически не могут легитимно приобретать корпоративные права в компаниях за рубежом по договорам купли-продажи или оплатным договорам. До ужесточения валютных ограничений Нацбанком в сентябре 2016 года можно было осуществить оплату за покупку корпоративных прав (акций, долей) в иностранных компаниях наличными средствами за рубежом. Для этого требовалось предварительно получить индивидуальную лицензию НБУ на инвестирование.

В настоящее время получить такую лицензию и оплатить за инвестицию наличными невозможно. Аналогично, банки не будут продавать и/или перечислять иностранную валюту для физлиц в целях инвестирования. Такие ограничения пока установлены на неограниченный период времени. Но ситуация для потенциального инвестора не столь безнадежна, какой кажется на первый взгляд.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
4
5
6
Загрузка...