Конгресс расчистил дорогу в Пентагон «Бешеному псу»

Конгресс США утвердил закон об отмене ограничений для кандидата на пост главы Пентагона, согласно которым эту должность не мог занимать человек, который был военнослужащим менее семи лет назад.

Этим законом Конгресс допустил к должности главы Пентагона Джеймса Маттиса, который ушел в отставку с поста командующего Центрального командования США в 2013 году, сообщает ЛІГА.net со ссылкой на Reuters.

За проголосовали 268 конгрессменов, против — 151. Против законопроекта голосовали преимущественно демократы. За — члены Республиканской партии.

Пресс-секретарь Белого дома уже заявил, что президент США Барак Обама подпишет этот закон.

Ранее Сенат США также утвердил этот законодательный акт.

18 ноября 2016 года стало известно, что на должность главы Пентагона новоизбранный президент США Дональд Трамп планирует назначить генерала Джеймса Маттиса, который критиковал Обаму за недостаточную поддержку союзников. Он также утверждал, что агрессия Российской Федерации против Украины острее и серьезнее, чем полагают в США и ЕС. "В Крыму и Украине идет война", — подчеркивал он.

Маттис прослужил в морской пехоте 44 года от лейтенанта до генерала. В войсках получил прозвище "Бешеный пес". Возглавлял боевые миссии в Афганистане и Ираке. Управлял центральным командованием.

Источник

Загрузка...