Луганськ до війни і тепер: Русский мир разрушает всё, включая себя — Степова

4














Луганськ до війни і тепер: Русский мир разрушает всё, включая себя - Степова

Ненависть до зовнішнього ворога — це єдине, що утримує громадян РФ від того, щоб побачити свої проблеми і почути запах гною, з якого вони ліплять скульптури.

Повідомляє портал «АНТИКОР» з посиланням на ЗМІ.

«Луганск в нашей памяти остался городом, где ходили трамваи. Пусть старые, не современные, неказистые, совковые, но ходили.» Про це пише луганська письменниця та блогер Олена Степова на сайті Информационное сопротивление.

Когда мы с детьми первый раз приехали в областной центр, они заворожено смотрели на это чудо, звенящее и покачивающееся на рельсах. И хотя мы приехали на машине, мы просто покатались с детьми на трамвае. Ну, да, скажет кто-то, провинция. Ну, и пусть! А я детям сказки рассказывала. Трамвайные. О феях, о добром кондукторе, который спас мир. Это было давно. В другой жизни. До войны.

Война убила наши города. И трамваи убила. Без них Луганск умер. Он сейчас похож на зомби. Пустые улицы, глаза домов, автомагазинов. Даже пустые рамки бигбордов, которые раньше раздражали своей навязчивостью, выглядят, как пустые глазницы. Какой-то доктор Франкенштейн оживил город. И он вроде бы живет. Но какой-то пустой. Без звона трамваев, сигналов машин, бегущей детворы, без надежды на жизнь.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
Загрузка...