МИД РФ: Страны, не выдающие визы крымчанам, получают ответные меры

5














В МИД Российской Федерации заявили о том, что страны, которые не выдают визы гражданам Крыма, нарушают международные обязательства. Об этом сказал заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков, передает 112 со ссылкой на "ТАСС".

"Невыдача виз по территориальному принципу, по признаку волеизъявления граждан или их политических взглядов является несоблюдением всевозможных международных обязательств странами, которые на это идут, — подчеркнул он. — Считаем, что это, по сути, является ничем не оправданным коллективным наказанием населения Крыма и Севастополя, что напоминает своего рода визовый геноцид", — Мешков.

По его словам, к разработанным Еврокомиссией и Европейской внешнеполитической службой в июле 2016 г. и носящим рекомендательный характер "Руководящим принципам" присоединились к настоящему времени 13 стран Евросоюза, а также входящие в шенгенскую зону Швейцария, Лихтенштейн и Норвегия.

"Они решили не признавать российских общегражданских загранпаспортов, выдаваемых жителям Крыма и Севастополя как непосредственно на территории полуострова, так и в других субъектах Российской Федерации", — пояснил дипломат.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...