НАБУ заставили закрыть дело Мартыненко

НАБУ заставили закрыть дело Мартыненко

11 января Соломенский районный суд Киева рассмотрел жалобу Петра Бойко — адвоката бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко — и обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины в течение десяти дней закрыть уголовное производства в отношении Мартыненко Николая Владимировича.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

В пресс-службе экс-нардепа сразу же отреагировали на такое решение столичного суда. В нардепа отметили, что несмотря на постоянные комментарии главы НАБУ Артема Сытника и руководителя САП Назара Холодницкого о том, что следствие располагает достаточными доказательствами совершения Мартыненко уголовных преступлений, суд все же заставил закрыть производство.

По мнению экс-нардепа такое решение могу говорить о том, что правоохранители так и не сумели найти доказательства вины.

«Напомним, что ранее директор НАБУ Артем Сытник, руководитель Антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий, отдельные политики неоднократно утверждали о наличии у них аргументов для обвинения Николая Мартыненко в совершении преступлений», — сообщил экс-нардеп.

Кроме того, он отметил, что вчерашнее заседание суда стало ярким примером дешевого заказа, который выполняли Лещенко, Сытник и Холодницкий, так и не сумев ничего доказать.

«Вчерашнее решение суда поставило точку в дешевом фарсе, который разыгрывался Лещенко, Ситником и Холодницким. Я чист перед законом и всегда готов ответить за свои поступки», — отметил экс-нардеп.

Загрузка...