НАБУ отказано в доступе к счетам Партии Регионов, размещенных в ПУМБ

8














НАБУ отказано в доступе к счетам Партии Регионов, размещенных в ПУМБ

Расследование дела, связанного с “черной кассой” Партии Регионов, которое проводит НАБУ, может затормозится.

Дело в том, что Соломенский районный суд столицы отказал детективам в предоставлении доступа к счетам избирательного фонда Партии регионов, размещенных в ПУМБ. Такая информация присутствует  в Едином реестре судебных решений в виде постановления суда, которое,к тому же, “…окончательное и обжалованию не подлежит…”. Свой вердикт судья Людмила Кизюн обосновала банковской тайной, кроме этого, в постановлении суда сказано, что детективы НАБУ не смогли доказать возможность использования в качестве доказательства ведомостей из ПУМБ.

Изначально следовали просили суд предоставить им доступ к документам в ПУМБ: в судебном решении отмечено, что, по утверждению следователей, в заявленном банке на счет одного из бывших регионалов была переведена сумма более 322,5 млн гривен, и именно этот счет имеет отношение к «черной бухгалтерии» Партии Регионов. В иске НАБУ также обнародованы некоторые подробности уголовного производства по черной кассе: например, утверждается, что в целом сумма взяток, которые якобы раздавались из кассы регионалов, достигает 10 млрд гривен.

Упомянуто, что некоторые документы, которые передал в ведомство бывший сотрудник СБУ Виктор Трепак, вероятно фиксировали не только выдачу денежных средств, но и их приход. Небезынтересно, что следователи уверяют, что смогли отследить дальнейшее перемещение этих средств, которые они связывают с предоставлением неправомерной выгоды. Именно это послужило для детективов НАБУ достаточно веским основанием полагать, что сумма, поступившая на счет избирательного фонда ПР в ПУМБ, сопряжена с этими средствами.

SKELET-info

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки