НБУ и Минфин, не пытайтесь ловить падающие ножи

3














НБУ и Минфин, не пытайтесь ловить падающие ножи

Первый в 2017 году пошел. Национальный банк Украины признал неплатежеспособным ПАО «Платинум Банк» и с 11 января ввел временную администрацию во главе с Ю.Ирклиенко, который ранее был временным администратором, а затем ликвидатором банка «Михайловский». Справедливости ради, надо признать, что НБУ не банки зачищает, а зачищает вкладчиков банков — средний класс.

Судите сами. Банк должен украинцам 5,9 млрд. гривен. Под гарантии государства подпадает 97% вкладчиков, что составляет 197 000 человек. «Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 4,8 млрд. гривен», — говорится в сообщении Нацбанка, а где брать на это деньги?

Ведь итак мы крепко подсели на кредитную «иглу». К примеру, Кабмин на 2017 год запланировал увеличить объем госдолга на 270 млрд. грн., плюс рост гарантированного государством долга составит около 340 млрд. грн., а также предстоит закрыть «дыру» Приватбанка в размере 148 млрд. грн. и выплатить по госдолгу 240,897 млрд. грн . нашим кредиторам! Куда, когда и как конкретно будут еще израсходованы эти огромные кредиты, эквивалентные 90% доходной части бюджета-2017 (запланировано 706 млрд. грн. доходов) ?

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
4
5
6
Загрузка...