Никифоров: Обвинения США — лучшая реклама для российских IT-специалистов

2














Обвинения в адрес РФ в кибератаках со стороны властей США имеют один позитивный момент — они говорят о высоком профессиональном уровне российских IT-специалистов, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, передает ria.ru.

"Я единственный позитивный момент в этом вижу — что это повышает имидж качества подготовки IT-специалистов в России", — сказал министр журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

ЦРУ, ФБР и АНБ распространили 6 января доклад, в котором в очередной раз обвинили Россию во "вмешательстве в американские выборы", но отказались предоставить какие-либо доказательства, сославшись на секретность. При этом из доклада следовало, что американские спецслужбы делают выводы о "тайных операциях России по влиянию на выборы" по таким источникам, как репортажи российского телевидения и записи в соцсетях. Практически половина доклада была посвящена телеканалу RT и агентству Sputnik, причем данные по RT были в основном пятилетней давности.

Администрация президента США Барака Обамы 30 декабря ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за "вмешательство в выборы" и "давление на американских дипломатов", работающих в России.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...