“Окно возможностей”: стоит ли украинцам ездить на политические шоу в РФ

В Украине по-разному относятся к тем, кто принимает участие в российских политических шоу. Кто-то считает, что надо использовать любую возможность для раззомбирования россиян, кто-то уверен, что это все бесполезно и, более того, вредит Украине. Так как представителей Украины оппоненты часто закрикивают, оскорбляют, а иногда даже бьют.

Всегда разделял позицию и первых, и вторых. Считал, что участвовать надо, но только так, чтобы, в первую очередь, не страдала репутация страны. Которую ты, пусть и неофициально, представляешь.

Уяснил и то, что контингент оппонентов, включая ведущих (за редким исключением), достаточно своеобразный. С ним надо уметь разговаривать на понятном ему языке. Языке подворотни.

Иначе тебя “сожрут”.

Вежливое общение часто рассматривается контингентом, как твоя слабость.

Из Украины в Россию на политические шоу ездит, более-менее регулярно, 10-12 человек. Имеются в виду те, которые приглашаются отстаивать “бандеровскую” позицию.

Большого выбора у создателей ток-шоу нет. Кто-то из украинцев принципиально отказывается, кто-то боится, кто-то мелькает пару-тройку раз и его “зарезают” как “не формат” руководители программ. Редактора регулярно просят “посоветовать кого-нибудь”. Потому что, абсолютно ясно, что без ярко выраженной альтернативной точки зрения эти шоу умрут через месяц.

И именно в этом я всегда видел “окно возможностей”. Понимая, что нас зовут не потому, что в России есть свобода слова. Просто пропагандистам тоже надо кушать. Они используют для этого нас, но и мы должны использовать их.

Источник

Загрузка...