Онкобольная девочка, пострадавшая от взрыва на Металлургов в Сумах, нуждается в лекарствах и донорах

15-летняя Саша Суворова, которая вместе с родителями проживала в доме по ул. Металлургов, 24, нуждается в срочной помощи! У девочки — медуллобластома 4-й степени.

Члены семьи Саши этой ночью стали жертвами взрыва на Металлургов — взорвалась квартира, которая находится по соседству. Переночевав у друзей семьи, ребенка отправили в больницу. В связи с шоком, который испытала юная сумчанка, у нее резко ухудшились анализы. Сейчас онкобольной девочке срочно нужно прокапать тромбоконцентрат.

«Жизненно важные медикаменты остались в квартире под завалами. Сейчас важна любая помощь. Возможно, кто-то может сдать кровь, кто-то поможет продуктами и деньгами», — призывают к помощи сумчан друзья семьи Суворовых.

Кстати, во время встречи с мэром, мама Саши рассказала градоначальнику о проблеме и он пообещал помочь. На деле все оказалось значительно прозаичнее: выслушав просьбу родителей онкобольной девочки, начальник горотдела здравоохранения Ольга Братушка, по словам самих родителей, развела руками и сообщила, что ничем помочь не могут. У просящих помощи возник встречный вопрос — обещания о помощи — это просто очередной пиар-ход чиновников? Взрослые приняли решение спасать дочь собственными силами и силами неравнодушных людей.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...