Опасные соцсети: 15-летняя студентка выпрыгнула с 13 этажа ради квеста в «ВКонтакте»

14














15-летняя студентка индустриального техникума Мария М. (имя изменено — прим. авт.) спрыгнула с 13 этажа. Как оказалось, она стала одной из участниц смертельного квеста, в который все активнее вовлекают молодежь — пользователей соцсети ВКонтакте, пишет сайт г. Конотоп.

По данным полиции, осматривая место происшествия, в личных вещах девушки правоохранители нашли блокнот с записями суицидального характера.

В ходе опроса родителей и друзей погибшей было выяснено, что она была замкнутой и застенчивой девушкой, неоднократно высказывала намерения покончить жизнь самоубийством.

Кроме того, друзья девушки рассказали полицейским, что она была подписана на группу в социальной сети, где пользователи выполняли различные задания модератора, якобы в рамках квеста. Девушке очень нравилась эта группа, ежедневно там появлялись новые задачи. Среди них — продержать руку над огнем в течение нескольких секунд, а затем проколоть обожженное место иглой. Часто ее однокурсники видели шрамы на руках.

Журналистам удалось найти страницу девушки. На странице всего несколько записей. 6 декабря Маша (имя изменено) девушка написала, что завтра умрет.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
4
5
Загрузка...