О целях и последствиях поступков бывшей заложницы Кремля

3














О целях и последствиях поступков бывшей заложницы Кремля

Обнародование Надеждой Савченко списка пленных и пропавших без вести в Донбассе украинцев, а также русских военных и россиян, осужденных в Украине, с целью якобы ускорения процесса обмена, вызвало разные оценки относительно целесообразности такого шага.

Будет ли способствовать публикация этих списков освобождению украинских пленных и какова истинная цель действий Савченко?

«Всех на всех» до конца зимы

Надежда Савченко на своей странице в Facebook обнародовала список, где указала, что украинской стороной подается запрос на 129 лиц, которые находятся в плену, однако боевики подтверждают лишь 42 человека. В целом Украина разыскивает 494 без вести пропавших. В свою очередь, в списках террористических «республик»от «ДНР» 524 человека от «ЛНР» – 377. Украинская сторона подтверждает 256.

При таких раскладах имеем первый этап обмена подтвержденных лиц с обеих сторон – это 42 на 256, – отметила Савченко.

О целях и последствиях поступков бывшей заложницы Кремля

Вторая категория – это украинские политзаключенные, удерживаемые в России и в аннексированном Крыму. Таких, по данным народного депутата, 44 человека. По ее словам, в Украине в тюрьмах есть российские граждане, которых насчитывается 102 человека. Поэтому, по убеждению Надежды Савченко, на первом этапе обмена по второй категории по принципу «всех на всех» – это 44 на 102.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки