Под Кабмином протестовали против кулуарного назначения директора «Электротяжмаша»

5














В пятницу, 13 января, несуеверные активисты Национального антикоррупционного союза провели под Кабинетом Министров акцию протеста, требуя от Минэкономразвития назначить директора завода «Электротяжмаш» по итогам открытого честного конкурса.

Несколько десятков активистов «Национального антикоррупционного союза» из Харькова и Киева вышли с плакатами и призывами, протестующими против действий коррупционеров, пытающихся взять под контроль харьковское государственное предприятие «Завод «Электротяжмаш».

Как они объяснили нашему корреспонденту, поводом послужили публикации в бельгийском и украинском изданиях о расследовании правоохранителями стран – членов ЕС происхождения активов экс-директора «Электротяжмаша» Владимира Глушакова.

Ранее, Глушаков был дважды уволен с должности бывшим руководством Минэкономразвития и торговли, пытался вернуться при помощи Печерского суда и даже вооруженной рейдерской атаки, но министерство отстояло свои позиции и назначило в прошлом году открытый конкурс на замещение вакантного кресла.

Конкурс так и не состоялся. По мнению гражданских активистов, под давлением лоббистов Глушакова в высших эшелонах власти готовится кулуарная приватизация стратегического завода, за которой могут стоять интересы конкурентов из России.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки