Политолог: Задача 2017 года – нормализация отношений с Россией

3














По мнению политического аналитика Алексея Калиниченко, 2016 год закончился под аккомпанемент риторики о восстановления диалога с Кремлем и экономических отношений с РФ.

Все возможности для полноценного и равноправного диалога между Киевом и Москвой, утверждает в блоге эксперт, у Украины имеются, да и международная обстановка располагает.

При этом эксперт считает, что результаты социологических опросов, сохраняющийся высокий товарооборот с Россией, высокий процент пассажирских перевозок, около трех миллионов украинцев из разных регионов, постоянно работающих в России – всё это яркие показатели того, что в украинском обществе существует запрос на восстановление полноценных государственных отношений между Украиной и Россией.

«Статья Виктора Пинчука в The Wall Street Journal – «Украина должна пойти на болезненные компромиссы ради мира с Россией» отражает мнение украинского бизнеса, терпящего из-за санкционной войны с Россией колоссальные убытки. От взаимных санкций теряет не только украинский капиталист как «владелец заводов, газет, пароходов», но, прежде всего, экономика Украины. А это закрытие тысяч предприятий, потеря рабочих мест, падение уровня жизни миллионов простых украинцев», — убежден Калиниченко.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
Загрузка...