Почему в Украине больше нет «Дождя»: реальные причины запрета

6














Сегодня Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания изъял российский независимый канал "Дождь" из перечня разрешенных в Украине иностранных программ.

Объяснение регулятора о коммерческой рекламе в эфире "Дождя" выглядит смешно, пишет журналист Страны.

Я смотрю "Дождь" и по телевизору, и по подписке в интернете. C экрана я ни разу не видела коммерческую рекламу. Я не мониторю их круглосуточно, но обращала внимание, что между программами выходят музыкальные клипы или нарезка старых интервью. Гендиректор канала Наталья Синдеева также это подтвердила.

Понятно, что "Дождь", зарегистрированный в РФ, обязан выполнять законы РФ. Называть Крым украинской территорией для неугодного российской власти СМИ чревато. Но в отличие от других российских СМИ, в их эфире хотя бы звучит альтернативная точка зрения.

Очевидно, что реальные причины запрета вещания лежат в другой плоскости.

Многие считают, что нынешняя украинская власть должна считать российскую оппозицию своим союзником. Ведь враг моего врага – мой друг. По логике, кто не жалея живота своего, подтачивает башни Кремля, приносит пользу Украине. Но мечты российской интеллигенции о свободной от Путина демократичной России не совпадают с фантазиями украинских колег и колежанок.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
Загрузка...