«Правый сектор» устроил дебош в суде, залив подсудимых кровью

«Правый сектор» устроил дебош в суде, залив подсудимых кровью

Толпа представителей «Правого сектора» ворвалась в зал суда и бросила в клеть с подсудимыми банки с кровью.

Инцидент произошел вчера, 12 января, в Зборове Тернопольской области. Более десяти неизвестных в камуфляжной форме и балаклавах ворвались в зал районного суда. Там как раз проходило судебное заседание по убийству общественного активиста из Кременецкого Виталия Ващенко, передает 0352.ua.

На момент дебоша в зале находились подозреваемые, члены коллегии судей, родственники погибшего и другие граждане.

Неизвестные ворвались в зал заседаний и бросили в клеть с четырьмя подозреваемыми две стеклянные банки с жидкостью, похожей на кровь. В результате один из подсудимых получил телесные повреждения.

Хулиганы после этого выбежали и уехали в сторону Тернополя на микроавтобусе с символикой «Правого сектора». По дороге их остановили сотрудники полиции и сопроводили в областной центр. Однако уже в центре Тернополя хулиганы начали убегать из микроавтобуса. Правоохранители, применяя спецсредства, задержали их.

Тринадцать мужчин доставили в городской отдел полиции, устанавливаются их личности и причастность к совершению хулиганства в зале суда. Следователи Зборовского отделения полиции открыли уголовное производство по статье 296 часть 2 УК — хулиганство, совершенное группой лиц.

26 мая 2016 года в Кременце Тернопольской области двое неизвестных напали и избили общественного активиста Виталия Ващенко во дворе его дома. Мужчина от полученных травм скончался. Правоохранители задержали исполнителей и посредника заказа убийства.

Загрузка...