Против Гонтаревой открыли уголовное дело

Против председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина открыли уголовное производство — Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование их деятельности. Об этом написал прокурор Генеральной прокуратуры, помощник генпрокурора Владислав Куценко на своей странице в Facebook.

«На основании моего рапорта НАБУ начало расследование деятельности Гонтаревой и Ворушилина! Уголовное производство зарегистрировано в ЕРДР под №52017000000000006 по ч.3 ст.365-2 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

В своем рапорте Куценко поднял вопрос «о махинациях с активами ликвидируемых банков на сумму около 315,6 млрд. грн.» и возможной причастности к ним Гонтаревой и Ворушилина. «Речь идет об искусственном занижении стоимости активов 68 ликвидируемых банков с 415 млрд. грн. до 99,4 млрд. грн., с целью продажи таких активов за бесценок подконтрольным субъектам, что в свою очередь приводит к плачевным последствиям для экономики и к массовым невыплатам долгов вкладчикам таких банков», — написал прокурор.

Источник

Загрузка...