Путин использует пленных украинцев для торга с США — эксперт

5














Путин использует пленных украинцев для торга с США - эксперт

Директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик заявил, что пленные украинцы станут разменной монетой в торге президента России Путина с лидерами западных страны в вопросах Украины.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Кулик отметил, что украинские пленные станут лишь одним из элементов большого торга на который достаточно скоро решится Путин. Ведь уже в ближайшее время новоизбранный президент США Дональд Трамп приступит к исполнению своих обязанностей.

«Это лишь элемент будущего большого торга, а не подарок Савченко. Этот торг не зависит от Украины. Россия будет вести переговоры по обмену пленными в контексте продвижения ее диалога с ЕС и США», — заявил эксперт.

Кроме того, он отметил, что многое зависит и от развития событий в Сирии и вероятности ослабления западных санкций против России.

«Это вопрос того, как продвинется ситуация в Сирии, удастся перезагрузить отношения на Ближнем Востоке, достичь позиции по Китаю с США. Снимут санкции, и какова цена этого. Поэтому Савченко и переговоры в Минске здесь играют третью роль», — убежден Кулик.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...