Розенко: Госслужба занятости будет расформирована

Розенко: Госслужба занятости будет расформирована

Министр социальной политики Украины Павел Розенко объявил о расформировании Государственной службы занятости и создании Национального агентства труда.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

— В нынешнем состоянии Государственная служба занятости существовать не может. И поэтому я буду и впредь делать все, чтобы распустить эту службу в нынешнем ее виде. И создать на ее базе эффективную мобильную службу — Национальное агентство труда. Эта служба не будет заниматься тендерными процедурами, за что и собственно был задержан Кашуба, а заниматься своей основной функцией — предоставлением качественных услуг по трудоустройству граждан, — заявил Розенко в эфире 5 канала.

11 сентября в Киеве задержали председателя Центрального аппарата Службы занятости Украины. Как сообщили в пресс-службе СБУ, чиновник брал взятки с участников тендерных торгов. В машине задержанного нашли крупную сумму денег в иностранной и национальной валюте и  охотничье ружье с патронами.

— В стране реально идут боевые действия, огромные проблемы со своевременной выплатой социальных пособий, пенсий, заработных плат и тому подобное. В том числе и пособий по безработице. И в это же время государственная служба занятости спокойно тратит средства на статьи, на что никак нельзя считать целесообразными в это трудное для страны время. Буфетное обслуживание, автомойка автомобилей, приобретение керамических чашек, техники, стоящей на складах, а еще — на обслуживание аквариума и тому подобное, — возмущался чиновник.

Загрузка...