Розенко рассказал о неуплате украинцами налогов в Пенсионный фонд

3














Розенко рассказал о неуплате украинцами налогов в Пенсионный фонд

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что каждый второй работающий украинец не платит налоги в Пенсионный фонд.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Это не задача, скажем, государства, это задача всех нас, работающих граждан помочь Пенсионному фонду, помочь нашим украинским пенсионерам получить нормальные пенсии. Это все связано. Потому следует понимать, что Пенсионный фонд имеет единственный источник доходов — это то, что мы платим в виде налогов со своих ЗП», — сказал он.

Розенко подсчитал, что повышение минимальной зарплаты в этом году принесет дополнительно 10 миллиардов гривен в Пенсионный фонд. В общем он получит из украинского бюджета более 142 миллиарда гривен.

«Поэтому если мы научимся платить все и в полном объеме, то мы можем говорить о том, что у нас появляется шанс обеспечить наших родителей-пенсионеров достойной пенсией», — сказал Розенко.на

Ранее сообщалось, что правительство Украины планирует увеличить Пенсионный фонд страны за счет роста минимальной заработной платы, а также внедрить ряд новых пенсионных программ для населения.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...