СМИ раскрыли шпиона, «роющего» компромат на Трампа

2














Сторонник Республиканской партии США нанял частную фирму Fusion GPS для составления компромата на Дональда Трампа в 2015 году, когда миллиардер был кандидатом в президенты, пишут РИА Новости со ссылкой на газету New York Times.

Ранее телеканал CNN передал со ссылкой на неназванных американских чиновников, что спецслужбы США сообщили уходящему президенту страны Бараку Обаме и избранному президенту Дональду Трампу о своих подозрениях относительно того, что некие "российские агенты" якобы обладают компрометирующей информацией о миллиардере, но при этом точных подтверждений этих предположений у американского разведсообщества нет.

"Состоятельный республиканский донор, который был настроен сильно против Трампа, вложил деньги, чтобы нанять исследовательскую фирму Fusion GPS для составления досье на скандалы магната, связанные с его бизнесом в недвижимости, а также касательно его слабостей", — говорится в сообщении New York Times со ссылкой на источник знакомый с попыткой расследования.

По сведениям издания, речь идет о сентябре 2015 года, спустя некоторое время после объявления Трампа об участии в президентских выборах. Тогда Fusion GPS возглавлял бывший журналист газеты Wall Street Journal Гленн Симпсон, известный за свои разоблачительные расследования.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
Загрузка...