Сделка по Украине – реальность?

С интересом прочитал опубликованные BuzzFeed документы о связи команды Трампа с Кремлем:

https://www.documentcloud.org/…/3259984-Trump-Intelligence-…

Дивный новый мир: глобальная политика в нём – это пошленький сериальчик про жуликов и воров, а выброшенный в сеть документ формата pdf становится глобальным информационным поводом и очерчивает красные линии для будущей американской администрации, а значит и для всей глобальной повестки дня.

Сам факт публикации документа свидетельствует о том, что конфликт между разведывательным сообществом США и избранным президентом существует, и ставки в этом конфликте растут. Скомканная реакция команды Трампа на документ (формата “сам дурак”) свидетельствует о том, что выбранной стратегии поведения в отношении линии “Трамп коррумпирован кремлем” у избранного президента нет. Для Украины это является позитивным сигналом и открывает перед нами окно возможностей.

Но вернемся к документам. Украина упоминается в них несколько раз. Приведу эти упоминания в хронологическом порядке:

1. В первом сюжете речь идет о том, что рашисты предоставляют команде Трампа компромат на Клинтон в обмен на будущее смягчение позиции США по вопросу санкций. А значит – оказали влияние на выборы, что ставит легитимность процедуры под сомнение.

– The reason for using WikiLeaks was “plausible deniability” and the operation had been conducted with the full knowledge and support of TRUMP and senior members of his campaign team. In return the TRUMP team had agreed to sideline Russian intervention in Ukraine as a campaign issue and to raise defence commitments in the Baltics and Eastern Europe to de?ect attention away from Ukraine, priority for PUTIN who needed to cauterise the subject.

Эта новость играет с рашистами такую же злую шутку, котрую они разыграли с американцами, когда стало ясно, что США прослушивают европейских лидеров. Чем больше свидетельств о вмешательстве кремля во внутренние дела иностранных государств (ведь если фсбшные хакеры ломали серверы Демократической партии, то можно преположить, что с такой же легкостью они сломали почты других мировых лидеров и организаций), тем меньше доверия к рашистам в мире.

2. Второй сюжет – личные отношения между членами команды Трампа и кремлем. Советник Трампа, Картер Пейдж, человек глубоко вовлеченный в глобальный нефтяной бизнес, ведет переговооры в Москве с главой Роснефти Игорем Сечиным о необходимости ведения согласованной энергетической политики и снятия санкций с России.

– TRUMP advisor Carter PAGE holds secret meetings in Moscow with SECHIN and senior Kremlin Internal Affairs official, DIVYEKIN raises issues of future bilateral US-Russia energy co-operation
and associated lifting ofwestern sanctions against Russia over Ukraine. According to SECHIN’s associate, the Rosneft President (CEO) had raised with PAGE the issues of future bilateral energy cooperation and prospects for an associated move to lift Ukraine-related western sanctions against Russia. PAGE had reacted positively to this demarche by SECHIN but had been generally non-committal in response.

Из этого следует несколько интересных выводов. Во-первых, Игорь Сечин – это теневой глава рашистского МИДа. Вернее сказать – главный кремлевский коррупционер и решала глобального масштаба. Во-вторых, рашисты считают своими естественными союзниками петрократии и строят свой глобальный “священный союз” как профсоюз глобальных добытчиков и транспортеров углеводородов. Отсюда – странные танцы с катарскими фондами при “автовыкупе” Роснефти и вовлеченность в дела Венесуэллы, которую испаноговорящий Игорь Иваныч считает своим собственным “потешным” проектом.

Интересно, конечно, что идея совместного наживания на эксплуатации недр в точке, когда человечество вплотную приблизилось к доступной безуглеводородной энергетики, ставится рашистами выше границ государств. Ради этой цели можно договариваться хоть с американцами, хоть с марсианами, и ни о какой изоляции россии речи не идёт. И тогда выходит, что никакой “кремлевской американофобии” не существует. Наоборот – кремль вовсю продвигает своих “сукиных сынов” в как можно больше правительств в мире. И в мире кремлевских решал Украина является предметом торга.

Источник

Загрузка...