Сергей Курченко снова в деле

6














Сергей Курченко снова в деле

World News нашел документальное подтверждение тому, что находящийся в розыске основатель ВЕТЭК реинкарнировал свой топливный бизнес в Украине под новой вывеской.

До 2014 года группа ВЕТЭК Сергея Курченко считалась ключевым каналом серого импорта нефтепродуктов в Украину. Его структуры фактически без растаможивания ввозили и продавали в Украине российские топливо, а кроме того, монополизировали сбыт сжиженного газа. Созданная Курченко группа ВЕТЭК имела выручку в десятки миллиардов гривен и неформальный статус структуры, которой покровительствовали старший сын экс-президента Александр Янукович и сын экс-генпрокурора Артем Пшонка.

Сергей Курченко снова в деле

Александр Янукович

После смены власти активы ВЕТЭК были арестованы, топливо — конфисковано государством, а сам юный младоолигарх объявлен в розыск. С тех пор в СМИ всплывала только информация о том, что Курченко перевел основную деятельность в Крым, затем в Донбасс, а недавно занялся угольными операциями на территории «республик» «ДНР» и «ЛНР». Против самого же Курченко был открыт ряд уголовных производств в Украине, где он должен быть заочно арестован.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
4
Загрузка...