Скандал в Виннице: из-за халатности врачей ребенку ампутировали руку

13














В Винницкой области врачи ампутировали руку двухлетней Веронике Симченко. Ребенка на скорой привезли в дежурную больницу Мурованокуриловского района под Новый год с высокой температурой и простудой.

"Когда мы ехали температура была 39,5 градусов, в больнице поднялась до 40, — рассказала Вестям мама ребенка Вита Симченко. — Ее положили в обычную палату, обтирали уксусом. Затем у дочки начались судорги, ее забрали в реанимацию, а меня туда не пустили". Спустя сутки Веронику перевезли в областную больницу.

"В районной больнице мне ее отдали закутанной, сказали в дороге не разворачивать. Уже в областной врачи сообщили, что у ребенка отмирает правая рука и ее нужно ампутировать", — говорит Симченко.

Предварительная причина травмы руки — неправильно или надолго наложенный жгут, и виноваты в этом сотрудники райбольницы. Главврач больницы Мирослав Олейник в данный момент ушел на больничный, но раньше рассказывал, что это была небрежность персонала.

"Возможно, это был тромбоз, не связанный с медицинскими манипуляциями, — говорил он. — Но к этой руке была подключена система для капельницы. Сотрудники должны были увидеть, когда это осложнение начало развиваться. Дежурило две медсестры, они не признают своей вины".

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...