Сколько украинцы заплатят за тепло в феврале

5














Нынешние рождественские морозы, когда в большинстве регионов страны столбики термометров опустились ниже 20 градусов, заметно подкорректируют январские счетах за отопление, которые украинцы получат уже в феврале.

"Точно сказать, как увеличатся январские платежки сложно. Слишком много факторов в каждом конкретном случае влияет на размер суммы. Но понятно, что из-за морозов тепла потребляется больше. Поэтому, думаю, что счета вырастут, минимум, на 20-30%, по сравнению с цифрами в осенних платежках", — рассказал UBR.ua аналитик ОО "Публичный аудит" Тарас Галайда.

Размер надбавки будет зависеть не только от показаний счетчиков. В домах без счетчиков все решит способ расчета начислений. В городах, где счетчиками тепла оснащено менее 50% жилого фонда, суммы в платежках могут отличаться в разы, так как для них сохраняется прежняя методика расчета платы за тепло без счетчика — в зависимости от температуры окружающей среды.

Для более прогрессивных городов будет применяться средний показатель расхода тепла на квадратный метр площади, исходя из показаний счетчиков в данном населенном пункте.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
4
Загрузка...